ChiGerEngKazRus
Главная » Каталог продукции » Химические реактивы, реагенты

Лимонная кислота

Лимонная кислота представляет собой белый кристаллический порошок, без запаха, хорошо растворимый в воде. Обладает приятным вкусом. Выпускается с различной степенью чистоты для использования в разных видах промышленности.

Лимонная кислота широко применяется в пищевой, медицинской, химической и других видах промышленностей. Лимонная кислота (Е330) входит в список пищевых добавок, разрешенных к применению в пищевых продуктах и напитках. Лимонная кислота является регулятором кислотности, антиокислителем, а также синергистом антиокислителей. Может также быть использована в качестве диспергирующей и размельчающей добавки. В пищевой промышленности лимонная кислота на 70% исполняет роль подкислителя, главным образом благодаря ее хорошей растворимости, низкому уровню токсичности, безвредности для окружающей среды и способности смешиваться с другими химическими веществами. Лимонная кислота также применяется в качестве консерванта для увеличения сроков сохранности мясных и рыбных консервов, желе и др. консервированных пищевых продуктов.

Лимонная кислота добавляется в:

  • негазированные безалкогольные напитки
  • тонизирующие напитки
  • сухие напитки
  • холодный чай
  • консервы
  • майонезы и кетчупы
  • кондитерские изделия
  • замороженные продукты
  • плавленые сыры
  • напитки для спорта
  • желе, джемы, соусы
  • шипучие витамины
  • фруктовые и ягодные консервы

Лимонную кислоту пищевую транспортируют всеми видами транспорта.

Лимонную кислоту пищевую хранят в закрытых складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 70%. Гарантийный срок хранения — 2 года.

Может вызывать раздражение слизистых оболочек дыхательных путей, желудка, а также кожной поверхности и глаз.

 © ТОО "Карбохим Казахстан"